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Bienvenue sur le Blog Proxidelice 

Nous sommes un fournisseur de produits de la première à la cinquième gamme en frais, sec et surgelé. Nous favorisons une relation directe avec les producteurs, artisans, éleveurs. Nous sélectionnons nos producteurs selon une charte interne favorisant des produits locaux et en circuit-court. Nous proposons aussi des services tels que le concept de menus « Délicieusement Simple », des supports pédagogiques et des animations. 

Sensibiliser les convives sur les modes de consommation, les tendances alimentaires et les mesures de la loi EGalim fait partie de nos engagements. C’est pour cela que nous avons créer ce Blog. Vous retrouverez ici des articles  concernant l’actualité du secteur de l’agro-alimentaire ainsi que les mesures de la loi EGalim en restauration collective. 

Bonne lecture ! 

Les Tendances Alimentaires

La viande bovine surgelée au label rouge

Label Rouge : Filière bovine C’est officiel, depuis le 18 Juin 2021, la viande hachée surgelée bovine proposée en boucherie…
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Loi EGalim

Expérimentation du menu végétarien en restauration collective scolaire

Menu végétarien en restauration collective Surmontant les réticences et les difficultés qui en ont marqué les premiers mois, l’expérimentation engagée…
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Non classé

Diversification des protéines

Diversification des protéines Le programme national de l’alimentation et la nutrition 2019-2023 (PNAN) prévoit des actions pour la diversification des…
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Loi EGalim

La loi EGalim

Produits locaux et loi EGalim L’objectif de la loi EGalim s’est atteindre d’ici 2022 un taux de 50 % de…
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Les Tendances Alimentaires

Le BIO en hôtellerie

Le BIO dans l’hôtellerie Le service hôtelier s’engage de plus en plus dans la démarche de consommation de produits BIO…
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Les Tendances Alimentaires

Consommation bio, locale et responsable

Consommation bio, locale et responsable Le comportement des consommateurs a été exacerbé par la crise sanitaire liée au COVID-19. 59%…
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Les Tendances Alimentaires

La consommation de fruits et légumes en France

Consommation de fruits et légumes en France Publié en Mars dernier et après deux ans d’études, le CREDOC publie son…
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Loi EGalim

La valorisation des produits locaux

La valorisation des produits locaux Aujourd’hui, les consommateurs sont à la recherche d’informations sur les produits alimentaires qu’ils consomment. Comme…
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Loi EGalim

La transparence des informations

La transparence de l’information La proposition de loi relative à la transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaires…
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Loi EGalim

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Lutte contre le gaspillage alimentaire Dans la loi EGalim, une ordonnance a été prise en application de la loi du…
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Les Tendances Alimentaires

Le flexitarisme

Le fléxitarisme Le fléxitarisme est un régime alimentaire qui se base une consommation de viande rouge et poisson limitée. Cette…
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Les Tendances Alimentaires

Le véganisme

Le véganisme La tendance Végan est aujourd’hui devenue un mode de consommation très répandue. Mais que s’agit vraiment ?  Le…
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Les Tendances Alimentaires

Les nouveaux types de consommation

Les nouveaux types de consommation Depuis Mars 2020 et après trois confinements, 34% des français* déclarent manger des produits issus…
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