Des produits de qualité EGALIM

Dans les restaurations collectives, au 1er janvier 2022 ; au moins 50% de produits de qualité et durables doivent être introduit dans les établissements. 

Ces produits de qualité EGALIM et durable doivent bénéficier de labels ou mentions précis. Parmi les labels concernés on retrouve les signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) c’est-à-dire les 5 labels gérés et contrôlés par l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) et garantis par les pouvoirs publics.

Local et BIO

Nous sélectionnons nos producteurs selon une charte interne en favorisant des produits locaux et français.

circuit court

Nous proposons différents menus végétariens ou non dont les matières premières proviennent de petits producteurs.

labellisé

Nous privilégions les produits avec différents labels de qualité que vous pouvez retrouver dans nos services.

label STG

produit dont les qualités spécifiques sont liées à une composition, des méthodes de fabrication ou de transformation fondées sur une tradition

label IGP

appellation européenne qui garantit le lien d’un produit avec son territoire d’origine

label rouge

certifie un produit de qualité supérieure à celle des produits courants, sans lien avec un lieu de production

agriculture biologique

composé d’au moins 95 % d’ingrédients issus d’un mode de production biologique

désigne des produits répondant aux critères de l’AOP et protège la dénomination sur le territoire français

garantit les étapes de production selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique