Dans les restaurations collectives, au 1er janvier 2022 ; au moins 50% de produits de qualité et durables doivent être introduit dans les établissements.
Ces produits de qualité EGALIM et durable doivent bénéficier de labels ou mentions précis. Parmi les labels concernés on retrouve les signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) c’est-à-dire les 5 labels gérés et contrôlés par l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) et garantis par les pouvoirs publics.
Local et BIO
Nous sélectionnons nos producteurs selon une charte interne en favorisant des produits locaux et français.
circuit court
Nous proposons différents menus végétariens ou non dont les matières premières proviennent de petits producteurs.
labellisé
Nous privilégions les produits avec différents labels de qualité que vous pouvez retrouver dans nos services.
produit dont les qualités spécifiques sont liées à une composition, des méthodes de fabrication ou de transformation fondées sur une tradition
appellation européenne qui garantit le lien d’un produit avec son territoire d’origine
certifie un produit de qualité supérieure à celle des produits courants, sans lien avec un lieu de production
composé d’au moins 95 % d’ingrédients issus d’un mode de production biologique
désigne des produits répondant aux critères de l’AOP et protège la dénomination sur le territoire français
garantit les étapes de production selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique