Viandes restauration bio

Concernant les viandes BIO

Nous avons eu à faire face à de nombreuses crises alimentaires dans le monde notamment liées à la qualité de la viande. Il est donc tout à fait compréhensible que les français soient inquiets et méfiants à propos de leur alimentation. Il est grand temps de réagir, et c’est que nous faisons en offrant des viandes BIO à la restauration collective. Le but est de fournir de la nourriture saine et de qualité au plus grand nombre, tous âges confondus.

Proxidelice propose des viandes BIO de mouton, d’agneau et de brebis, de bœuf, de veau, de porc, de volaille fraîche et surgelée. Egalement des saucisses de porc, de volaille et des merguez d’origine française à la restauration collective bio. Tout ceci afin de vous offrir une large gamme de produits de qualité, savoureux et BIO. Vous pouvez ainsi satisfaire vos convives grâce aux différentes viandes, pièces et morceaux dont nous disposons. Nous avons la volonté est de distribuer des viandes savoureuses afin de satisfaire le plaisir de chacun.

Quelques informations sur les viandes blanches et les viandes rouges

Viandes Blanches

Concernant la consommation française de viande porcine est restée stable, avec un léger repli constaté sur les achats de viande fraîche et une augmentation des achats de charcuterie. Dans un contexte difficile, la volaille est le seul produit boucher qui a vu augmenter sa consommation tirée par la viande de dinde. La viande de lapin a, quant à elle, vu sa consommation baisser de 1,2 %. Pour les œufs produits sont pour l’essentiel commercialisés sous forme d’œufs coquille, à destination des ménages et de la restauration hors foyer. En 2012, l’offre a accusé un repli et les cours sont restés élevés.

Viandes Rouges

Cette hausse des prix à la production, constatée pour toutes les viandes, s’est répercutée sur les prix à la consommation. Les achats de l’ensemble des viandes ont donc globalement reculé.

Au niveau de la consommation française ovine continue son repli tandis que les prix se maintiennent à un bon niveau. La France est le 1er producteur européen de viande bovine, avec 19 millions de têtes, la moitié de la viande de veau européenne est française. C’est le 3ème producteur européen des viandes ovines et le 3ème cheptel caprin en Europe.