Notre histoire

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L'histoire Proxidelice : les produits BIO et locaux à coeur

L’histoire Proxidelice a germé il y a 20 ans, près avoir été 11 ans dans l’audit pour un géant de la finance à travers l’Europe, c’est à la naissance de sa fille, que notre fondateur Serge Atia a eu envie de poser ses valises.

A la période des scandales alimentaires à répétition, il se demandait ce qu’allait manger sa fille à la crèche… La BIO existait en magasin mais pas dans les crèches ou les cantines scolaires. Il a ainsi eu l’idée de créer la première société française spécialisée dans la BIO pour la restauration, qui allait livrer 3 millions de repas par an, 5 ans après!

Par la suite, en 2013, il a eu la volonté de se focaliser sur une offre véritablement éco-responsable et non seulement bio. Il s’est alors orienté vers 2 axes : des produits Bio Français et des produits locaux notamment du Sud-Ouest, ainsi que d’Ile-de-France. Ceci venait de sa volonté de promouvoir tout le savoir-faire de nos terroirs. Nous avons rencontré des agriculteurs, des éleveurs et des transformateurs, nous avons dégusté leurs produits, nous avons visité leurs exploitations, afin d’établir des partenariats équitables et durables. Et c’est à ce moment qu’est né Proxidelice.

Aujourd’hui, nos valeurs sont restées inchangées et notre volonté de promouvoir la BIO et le local intacte. Nous essayons au quotidien de vous proposer une offre complète et adaptée à vos besoins tout en respectant l’environnement et la santé de vos convives.

Lauréat BPI Accélérateur PME 2020-2021-2022

Lauréat 2020 Réseau Entreprendre

100% EGALIM ET 100% ENGAGÉ, PROXIDELICE VOTRE PARTENAIRE EN CIRCUIT COURT !

Revenir à une consommation respectueuse de la nature et défendre notre savoir-faire local est devenu une priorité. Consommer BIO, c’est être responsable et solidaire

Avec Notre concept « Délicieusement Simple », nos supports pédagogiques ainsi que nos animations, nous souhaitons proposer un réel accompagnement afin de passer progressivement au BIO, local et EGALIM.

Si nous avions déjà la volonté de développer les produits bio et locaux, la loi française EGALIM, entrée en vigueur le 1er Janvier 2022 a introduit l’obligation de 50% de produits de qualités et durables dont au moins 20% de produits biologiques dans la restauration collective.

Nos chiffres clés

1
Producteurs et éleveurs

Nos fournisseurs partagent nos valeurs et nos engagements.

3900
repas fournis par semaine

Nous servons des établissements de restauration collective au quotidien.

1
Centrales de référencement

Nous travaillons avec des centrales qui ont partagent les mêmes valeurs

1
Produits

Nos produits sont fabriqués à partir d’un savoir-faire traditionnel, biologique et local.