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BIENVENUE SUR LE BLOG ALIMENTAIRE DE PROXIDELICE

blog alimentaire restauration collective

Pour connaître les tendances du secteur et vous tenir au courant de nos actualités, sur notre blog alimentaire, vous êtes au bon endroit !

Nous sommes distributeur de produits alimentaires pour la restauration collective. Notre raison d’être ? Vous fournir des produits de qualité, de la première à la cinquième gamme en frais, sec et surgelé. Dans notre activité, nous favorisons une relation directe avec les producteurs, artisans, éleveurs.

En effet, nous sélectionnons nos producteurs et partenaires selon une charte interne. Celle-ci favorise les produits locaux et issus du circuit-court. De cette façon, nous nous engageons à soutenir la filière agricole française, et à préserver la biodiversité. Mais nous proposons également des services tels que le concept de menus clés-en-main et adaptables « Délicieusement Simple », des supports pédagogiques et des animations.

Ici, nous avons pour but de sensibiliser les convives sur les modes de consommation, les tendances alimentaires et les mesures de la loi EGalim. Cela fait partie de nos engagements. C’est pour cela que nous avons créé ce Blog alimentaire. Vous retrouverez ici des articles concernant l’actualité du secteur de l’agro-alimentaire ainsi que les mesures de la loi EGalim en restauration collective

Bonne lecture !

Loi Egalim

La certification Haute Valeur Environnementale (HVE)

HVE-CE : Comment obtenir la certification envrironnementale ?  Que signifie Haute Valeur Environnementale (HVE) ? HVE est l’acronyme de « Haute…
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Lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective

Le gaspillage alimentaire en restauration collective Enjeu majeur dans l’ensemble de la société, le gaspillage alimentaire a d’autant plus d’impact…
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Loi Climat et Résilience : Agriculture et Alimentation, que faut-il en retenir ?

Loi Climat et Résilience, agriculture et alimentation, que faut-il en retenir ? La loi Climat et Résilience a été publiée…
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Evènements

Proxidelice au salon Restau’Co !

Retour sur notre participation au salon Restau’Co ! Ce 15 juin dernier, l’équipe Proxidelice était au salon Restau’Co, comme chaque…
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Tout savoir sur nos menus : restauration collective

Tout savoir sur nos menus clés-en-main pour la restauration collective  Vous avez des questions sur nos menus clés-en-main ?  Alors on…
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Proxidelice fête le Printemps BIO !

Fêtez le Printemps BIO 2022 avec Proxidelice ! A l’occasion du Printemps BIO 2022, organisé du 22 mai au 20…
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Cuisiner de saison en restauration collective

Cuisiner de saison en restauration collective             Le soleil pointe le bout de son nez,…
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L’agriculture biologique expliquée aux enfants

L’agriculture biologique expliquée aux enfants L’agriculture biologique fait plus ou moins partie de notre vie quotidienne, et malgré cela, c’est…
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Loi EGalim

La loi Egalim en restauration collective : tout savoir !

La loi Egalim en restauration collective : tout savoir ! Afin de vous aider à y voir plus clair concernant…
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Les Tendances Alimentaires

Pourquoi manger de saison ?

Quels avantages à manger de saison ? Depuis des dizaines d’années, nous profitons toute l’année de tomates plus ou moins…
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Loi EGalim

Egalim : Proxidelice est dans la presse !

Egalim : Proxidelice est dans la presse A l’occasion de la mise en place de la loi Egalim, nous avons…
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Loi EGalim

L’origine de la viande : une mention obligatoire

L’origine de la viande : une mention obligatoire Viande ovine, volaille, porcine : ce que dit la loi « L’obligation d’étiquetage…
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Les Tendances Alimentaires

Label HVE : niveaux, Egalim et exigences, on vous explique

Label HVE : niveaux, Egalim et exigences, on vous explique Qu’est-ce que le label HVE et que signifie-t’il ? Est-ce un…
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Nos menus

Menu du Nouvel an Chinois – Février 2022

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Loi EGalim

La loi Egalim, résultat d’une prise de conscience collective

La loi Egalim :résultat d’une prise de conscience collective Comme vous le savez sûrement, la loi Egalim est entrée en…
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Nos menus

Produits de Noël

Votre sélection de produits pour le repas de Noël !
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Les Tendances Alimentaires

La viande bovine surgelée au label rouge

Label Rouge : Filière bovine C’est officiel, depuis le 18 Juin 2021, la viande hachée surgelée bovine proposée en boucherie…
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Loi EGalim

Expérimentation du menu végétarien en restauration collective scolaire

Menu végétarien en restauration collective En 2019, l’article 24 de la loi Egalim engageait l’expérimentation d’un menu végétarien en restauration…
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Les Tendances Alimentaires

Diversification des protéines

Diversification des protéines Le programme national de l’alimentation et la nutrition 2019-2023 (PNAN) prévoit des actions pour la diversification des…
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Loi EGalim

La loi EGalim

Produits locaux et loi EGalim L’objectif de la loi EGalim s’est atteindre d’ici 2022 un taux de 50 % de…
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