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BIENVENUE SUR LE BLOG ALIMENTAIRE DE PROXIDELICE

blog alimentaire proxidelice egalim

Pour connaître les tendances du secteur et vous tenir au courant de nos actualités, sur notre blog alimentaire, vous êtes au bon endroit !

Nous sommes distributeur de produits alimentaires pour la restauration collective. Notre raison d’être ? Vous fournir des produits de qualité, de la première à la cinquième gamme en frais, sec et surgelé. Dans notre activité, nous favorisons une relation directe avec les producteurs, artisans, éleveurs.

En effet, nous sélectionnons nos producteurs et partenaires selon une charte interne. Celle-ci favorise les produits locaux et issus du circuit-court. De cette façon, nous nous engageons à soutenir la filière agricole française, et à préserver la biodiversité. Mais nous proposons également des services tels que le concept de menus clés-en-main et adaptables « Délicieusement Simple », des supports pédagogiques et des animations.

Ici, nous avons pour but de sensibiliser les convives sur les modes de consommation, les tendances alimentaires et les mesures de la loi EGalim. Cela fait partie de nos engagements. C’est pour cela que nous avons créé ce Blog alimentaire. Vous retrouverez ici des articles concernant l’actualité du secteur de l’agro-alimentaire ainsi que les mesures de la loi EGalim en restauration collective

Bonne lecture !

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Proxidelice fête le Printemps BIO !

Fêtez le Printemps BIO 2022 avec Proxidelice ! A l’occasion du Printemps BIO 2022, organisé du 22 mai au 20…
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Cuisiner de saison en restauration collective             Le soleil pointe le bout de son nez,…
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L’agriculture biologique expliquée aux enfants L’agriculture biologique fait plus ou moins partie de notre vie quotidienne, et malgré cela, c’est…
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Quels avantages à manger de saison ? Depuis des dizaines d’années, nous profitons toute l’année de tomates plus ou moins…
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Label HVE : niveaux, Egalim et exigences, on vous explique Qu’est-ce que le label HVE et que signifie-t’il ? Est-ce un…
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Menu du Nouvel an Chinois – Février 2022

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La loi Egalim :résultat d’une prise de conscience collective Comme vous le savez sûrement, la loi Egalim est entrée en…
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Produits de Noël

Votre sélection de produits pour le repas de Noël !
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La viande bovine surgelée au label rouge

Label Rouge : Filière bovine C’est officiel, depuis le 18 Juin 2021, la viande hachée surgelée bovine proposée en boucherie…
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Expérimentation du menu végétarien en restauration collective scolaire

Menu végétarien en restauration collective En 2019, l’article 24 de la loi Egalim engageait l’expérimentation d’un menu végétarien en restauration…
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Diversification des protéines

Diversification des protéines Le programme national de l’alimentation et la nutrition 2019-2023 (PNAN) prévoit des actions pour la diversification des…
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La loi EGalim

Produits locaux et loi EGalim L’objectif de la loi EGalim s’est atteindre d’ici 2022 un taux de 50 % de…
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Le BIO en hôtellerie

Le BIO dans l’hôtellerie Le service hôtelier s’engage de plus en plus dans la démarche de consommation de produits BIO…
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Consommation bio, locale et responsable

Consommation bio, locale et responsable Le comportement des consommateurs a été exacerbé par la crise sanitaire liée au COVID-19. 59%…
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La consommation de fruits et légumes en France

Consommation de fruits et légumes en France Publié en Mars dernier et après deux ans d’études, le CREDOC publie son…
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La valorisation des produits locaux Aujourd’hui, les consommateurs sont à la recherche d’informations sur les produits alimentaires qu’ils consomment. Comme…
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La transparence des informations

La transparence de l’information La proposition de loi relative à la transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaires…
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