BLOG

BIENVENUE SUR LE BLOG ALIMENTAIRE DE PROXIDELICE

blog alimentaire proxidelice egalim

Pour connaître les tendances du secteur et vous tenir au courant de nos actualités, sur notre blog alimentaire, vous êtes au bon endroit !

Nous sommes distributeur de produits alimentaires pour la restauration collective. Notre raison d’être ? Vous fournir des produits de qualité, de la première à la cinquième gamme en frais, sec et surgelé. Dans notre activité, nous favorisons une relation directe avec les producteurs, artisans, éleveurs.

En effet, nous sélectionnons nos producteurs et partenaires selon une charte interne. Celle-ci favorise les produits locaux et issus du circuit-court. De cette façon, nous nous engageons à soutenir la filière agricole française, et à préserver la biodiversité. Mais nous proposons également des services tels que le concept de menus clés-en-main et adaptables « Délicieusement Simple », des supports pédagogiques et des animations.

Ici, nous avons pour but de sensibiliser les convives sur les modes de consommation, les tendances alimentaires et les mesures de la loi EGalim. Cela fait partie de nos engagements. C’est pour cela que nous avons créé ce Blog alimentaire. Vous retrouverez ici des articles concernant l’actualité du secteur de l’agro-alimentaire ainsi que les mesures de la loi EGalim en restauration collective

Bonne lecture !

Loi EGalim

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Lutte contre le gaspillage alimentaire Dans la loi EGalim, une ordonnance a été prise en application de la loi du…
Lire la suite
Les Tendances Alimentaires

Le flexitarisme

Le fléxitarisme Le fléxitarisme est un régime alimentaire qui se base une consommation de viande rouge et poisson limitée. Cette…
Lire la suite
Les Tendances Alimentaires

Le véganisme

Le véganisme La tendance Végan est aujourd’hui devenue un mode de consommation très répandue. Mais de quoi s’agit-il vraiment ? …
Lire la suite
Les Tendances Alimentaires

Les nouveaux types de consommation

Les nouveaux types de consommation Depuis Mars 2020 et après trois confinements, 34% des français* déclarent manger des produits issus…
Lire la suite
1 2